Статьи

Пенсионная реформа

Пенсионная реформа

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» № 2148-VIII вступил в силу еще 11 октября 2017 года, однако целый ряд очень важных его положений начал действовать только с 1 января 2018 года.

Леонид Гилевич, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры»

Порядок определения заработной платы (дохода) для расчета пенсии

В рамках пенсионной реформы в саму формулу определения заработной платы (дохода) для расчета пенсии изменения и не вносились. При этом крайне важно, что временно, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года, заработная плата (доход) для назначения пенсии определяется со средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой выплачены страховые взносы за 2016 и 2017 годы.

Требования к страховому стажу

До 31 декабря 2017 года по общему правилу право на назначение пенсии по возрасту после достижения возраста 60 лет обусловливалось страховым стажем не менее 15 лет. Начиная с 1 января 2018 года, законодателем предусмотрено постепенное повышение требований к такому страховому стажу. Уже в нынешнем году он должен быть не менее 25 лет, а с 1 января 2028 года он будет составлять 35 лет (увеличиваясь каждый год до такой даты на 1 год).

Если страховой стаж, требуемый в соответствующий период, при достижении возраста 60 лет отсутствует, есть право на назначение пенсии по возрасту после достижения возраста 63 лет при наличии меньшего стажа: страхового стажа от 15 до 25 лет до 31 декабря 2018 года, с последующим постепенным увеличением требований к стажу до показателей от 25 до 35 лет – начиная с 1 января 2028 года.

Если же и этого стажа нет, то, начиная с 1 января 2019 года, есть право на назначение пенсии по возрасту после достижения 65 лет при наличии: страхового стажа от 15 до 16 лет до 31 декабря 2019 года, с последующим постепенным увеличением требований к стажу до показателей от 15 до 25 лет – начиная с 1 января 2028 года.

При этом сохранены особые условия для получения права на пенсию по возрасту для женщин 1961 года рождения и старше.

Начиная с 1 января 2028 года, в случае наличия 40 и более календарных лет страхового стажа пенсия по возрасту назначается вне зависимости от возраста.

Дополнительные периоды, которые включаются в страховой стаж

В страховой стаж включаются периоды:

  • ведения предпринимательской деятельности с применением упрощенной системы налогообложения, а также с применением фиксированного налога с 1 января 1998 года по 31 декабря 2017 года включительно, с определенными условиями к конкретным периодам
  • прохождения воинской службы по 31 декабря 2017 года включительно
  • нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами с 1 января 2004 года по 30 июня 2013 года включительно
  • нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста с 1 января 2004 года до момента введения уплаты страховых взносов (единого взноса) за женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Временная государственная социальная помощь

В период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года лицам, достигшим 60 лет и не имеющим необходимого страхового стажа (но при этом их страховой стаж составляет не менее 15 лет), назначается временная государственная социальная помощь неработающему лицу, которое достигло пенсионного возраста, но не получило право на пенсионную выплату. Такая социальная помощь назначается органами социальной защиты населения (с учетом имущественного состояния и среднемесячного совокупного дохода лица) и выплачивается до достижения такими лицами возраста, с которого они получают право на назначение пенсии.

Минимальный размер пенсии по возрасту

Минимальный размер пенсии по возрасту, при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа, устанавливается в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (такой минимум до 1 июля 2018 года составляет 1373 грн, с 1 июля – 1435 грн, с 1 декабря – 1497 грн).

За каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент размера пенсии, исчисленной в порядке статьи 27 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», но не более, чем на 1 процент минимального размера пенсии по возрасту, описанного выше.

С 1 января 2018 года для лиц, достигших возраста 65 лет, минимальный размер пенсии по возрасту, при наличии у мужчин 35 лет, а у женщин 30 лет страхового стажа, устанавливается в размере 40 процентов минимальной заработной платы на соответствующий год, но не менее прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

При наличии страхового стажа меньшей длительности, чем указано выше, минимальный размер пенсии по возрасту устанавливается в размере, пропорциональном имеющемуся страховому стажу, исходя из прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность. Для пенсий, назначенных после 1 января 2018 года, такой минимальный размер пенсии по возрасту выплачивается после достижения возраста 65 лет. До достижения такого возраста таким лицам может быть назначена государственная социальная помощь.

Максимальный размер пенсии по возрасту

Максимальный размер пенсии в общем порядке не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для утративших трудоспособность лиц (т. е. в настоящий момент такой максимальный размер пенсии составляет 13 730 грн). До 31 декабря 2017 года максимальный размер временно был ограничен и составлял 10 740 грн.

Индексация и перерасчет пенсии

Для обеспечения индексации пенсии ежегодно производится перерасчет ранее назначенных пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и который учитывается для расчета пенсии.

Начиная с 2021 года, будет применяться следующая процедура: показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, применяемый для расчета пенсии, ежегодно будет увеличиваться на коэффициент, соответствующий 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение, по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавшими году, который является предыдущим относительно года, в котором проводится увеличение.

В случае отсутствия дефицита средств Пенсионного фонда для финансирования выплаты пенсий в солидарной системе размер ежегодного увеличения показателя средней заработной платы (дохода) в Украине, применяемый для расчета пенсии, может быть увеличен, но не должен превышать 100 процентов показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине.

Вакансии дня

Комментарии